Трассы, фрирайд, отели, подъемники и трансферы

 
 
 
Главная. Горнолыжные курорты - спуски и склоны // Горнолыжные курорты мира // Церматт

Горнолыжные курорты мира:


Церматт

 Горнолыжные курорты по странам мира:
Швейцария

Перепад высот курорта в метрах:
>1500

Церматт, по-английски Zermatt - это высокогорный курорт со значительным перепадом высот, расположенный в северных средних широтах восточного полушария, в регионе с координатами 46° северной широты, 7.7° восточной долготы. С точки зрения административного деления курорт относится к Швейцария.

Высота стартовой точки основных подъемников одна тысяча шестьсот двадцать метров над уровнем моря. Спуск можно начать из точки три тысячи восемьсот девяносто девять метров от поверхности моря. Перепад по вертикали составляет две тысячи двести семьдесят девять метров, при этом максимальная длинна спуска курорта превышает 22 километра (22000 метров). К вашим услугам шестьдесят два подъемника, общая длинна склонов превышает двести километров. За час местные подъемники поднимают в горы пятьдесят три тысячи пятьсот тридцать человек В Церматт используется система искуственного оснежения и снегоподготовки. Всемирно-известный швейцарский курорт Церматт расположен на высоте 1620 м в верховьях долины Висп в кантоне Вале в южной части швейцарских Альп. Курорт предлагает самую роскошную территорию катания в окружении трех пиков: Дом, Монте Роза и Маттерхорн. Цермат входит в число наиболее престижных круглогодичных курортов мира, а его прекрасный символ - гордый пик Маттерхорн известен многим поколениям альпинистов и горнолыжников. Курорт предлагает гостям фантастическую панораму 33 "четырехтысячников" вокруг. По экологическим соображениям на курорте полностью запрещено движение автомобильного транспорта: Вы можете пользоваться электромобилями, который можно вызвать с центральной площади. Сочетание живописных пейзажей с прекрасным качеством снега и склонов и пестрой вечерней жизнью привлекает сюда большое количество поклонников горных лыж и сноуборда. Предлагаются возмжности для занятий сноубордингом общее катание. Для любителей беговых лыж в равнинной части курорта Церматт проложены двенадцать километров подготовленных равнинных трасс.
Карта курорта и окрестностей - Церматт:

Количество подъемников 62
Высота курорта над уровнем моря, метров 1620
Наивысшая точка над уровнем моря, метров 3899
Перепад высот, метров 2279
Общая длинна склонов, м. 200000
Самый длинный спуск, мeтров 22000
Длинна трасс для беговых лыж, км 12
Церматт находится на юго-западе Швейцарии, около границы с Италией, в нескольких часах езды от аэропортов Женевы (250 км, 4 час), Цюриха (270 км, 3.5 час), Базеля (3.5 час) и Милана (3.5 час).
Дополнительные возможности курорта
Катание на сноуборде: Yes


    Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горнолыжные курорты - спуски и склоны
   ©2013-2019 ®¡™!