Трассы, фрирайд, отели, подъемники и трансферы

 
 
 
Главная. Горнолыжные курорты - спуски и склоны // Горнолыжные курорты мира // Альта Бадиа

Горнолыжные курорты мира:


Альта Бадиа

 Горнолыжные курорты по странам мира:
Италия

Перепад высот курорта в метрах:
>1500

Альта Бадиа, по-английски Alta Badia - это заметный горнолыжный курорт. С точки зрения административного деления курорт относится к Италия.

Вертикальный перепад составляет одна тысяча шестьсот пятьдесят метров. Большую часть времени в работе находится девяносто пять подъемников, общая длинна склонов превышает сто тридцать километров. Снежные риски снижает использование в Альта Бадиа современной системы оснежения и подготовки склонов. Регион катания Альта Бадиа включает в себя курорты Корвара (Corvara), Колфоско (Colfosco), Ла Вилла (La Villa/Stern), Сан-Кассиано (San Cassiano), Pedraces и Ла Валь (La Val). Все эти курорты связаны между собой.Альта Бадиа находится в Доломитовых Альпах на самом углу горного массива Селла, вокруг которого проходит знаменитый круговой маршрут Селла Ронда (Sella Ronda), объединенный системой подъемников, с отходящими от него не менее известными долинами Гардена и Фасса. Альта Бадиа окружен многочисленными вершинами, каждая из которых имеет уникальный, но характерный для Доломитовых Альп вид. Это королевство обнаженных вершин, играющих на закате всеми оттенками розового и красного, создающее ощущение чуда и волшебства. Корвара (1568 м.) — один из самых крупных курортов в Альта Бадиа, и один из самых оживленных. Здесь много ресторанов, баров и отелей. Корвара подходит для лыжников среднего уровня и начинающих. К сожалению, как и на всех менее известных итальянских курортах, иностранные языки не в почете, поэтому могут быть трудности с лыжными инструкторами. Ла Вилла (1433 м.) — симпатичный городок, живописно расположенный в долине, в самом центре Альта Бадиа, у подножия Gardenazza. Более 15 лет на трассе Гран Риза проходят соревнования Кубка Мира по горным лыжам. Сан-Кассиано (1537 м.) расположен у подножия скал Conturines, La Varella, Settsass. На курорте много отелей категории 4*. Pedraces (1324 м.) расположен у подножия горы Sasso S. Croce, которая светится розовым светом на закате. Это маленький, романтичный, очаровательный городок для любителей тихого семейного отдыха. Колфоско (1645 м.), расположенный на самом юге Национального парка Puez — Odle, является самым высоким селением в Альта Бадиа. Здесь находится знаменитая готическая церковь, встречающаяся на многих фото Доломитовых Альп. Возможности для сноубординга включают: парк.
Количество подъемников 95
Перепад высот, метров 1650
Общая длинна склонов, м. 130000
Схема дорог До Больцано — 72 км. (через Passo Gardena) и 100 км. (через Брунико). До Инсбрука — 150 км. До Венеции — 200 км. До Вероны — 250 км.


    Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горнолыжные курорты - спуски и склоны
   ©2013-2022 ®¡™!