Трассы, фрирайд, отели, подъемники и трансферы

 
 
 
Главная. Горнолыжные курорты - спуски и склоны // Горнолыжные курорты мира // Аржантьер

Горнолыжные курорты мира:


Аржантьер

 Горнолыжные курорты по странам мира:
Франция

Перепад высот курорта в метрах:
>1500

Аржантьер, по-английски Argentiere - это один из крупнейших мировых высокогорных горнолыжных курортов. Административно расположен следующим образом: Франция.

Перепад высоты составляет две тысячи восемьсот семь метров. Гостей курорта обслуживает сорок шесть подъемников, семнадцать склонов, общая длинна которых превышает сто пятьдесят тысяч километров. Аржантьер использует систему искуственного оснежения склонов. Сезон в регионе имеет продолжительность: с начала декабря по март. Привлекательная небольшая деревня Аржантьер (Аргентьере) расположена в верхней части долины Шамони, у самого подножия Монблана, высочайшей вершины Западной Европы. Шамони - мировая столица экстремального катания и горных восхождений. Международным признанием область Гран Монте (Аржантьер) обязана обширности и разнообразию трасс и маршрутов, распределенных на 3 зоны - ледник Аржантьер, Lognan и Pendant, а также исключительному качеству снега с декабря по май. Для любителей беговых лыж в равнинной части курорта Аржантьер проложены четырнадцать километров трасс средней сложности.
Количество подъемников 46
Количество трасс 17
Перепад высот, метров 2807
Общая длинна склонов, м. 150000
Длинна трасс для беговых лыж, км 14
Шамони находится в 80 км к юго-востоку от Женевы (ближайший международный аэропорт), в 226 км от Лиона, 612 км от Парижа, 146 км от Шамбери, 148 км от Гренобля. Аржантьер расположен на восточной оконечности долины Шамони и входит в систему подъемников Шамони. Расстояние до аэропорта Женевы - 101 км. Ближайшая железнодорожная станция - Шамони.


    Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горнолыжные курорты - спуски и склоны
   ©2013-2019 ®¡™!