Трассы, фрирайд, отели, подъемники и трансферы

 
 
 
Главная. Горнолыжные курорты - спуски и склоны // Горнолыжные курорты мира // Валле д'Аоста

Горнолыжные курорты мира:


Валле д'Аоста

 Горнолыжные курорты по странам мира:
Италия

Перепад высот курорта в метрах:
>1500

Валле д'Аоста, по-английски Valle d'Aosta - это высокогорный курорт со значительным перепадом высот. С точки зрения административной принадлежности курорт характеризуется следующим образом Италия.

Высота курорта одна тысяча двести метров абсолютной высоты. Самые высокие объекты курорта расположены на высоте три тысячи шестьсот метров от уровня моря. Вертикальный перепад составляет две тысячи четыреста метров. Гостей курорта обслуживает сто шестьдесят шесть подъемников, общая длинна склонов превышает восемьсот семьдесят восемь километров. Валле д'Аоста использует систему искуственного оснежения склонов. Расположенная на границе Франции и Швейцарии и окруженная самыми высокими горами Европы — Монбланом (4807 м.), Монте Роза ( 4632 м.), Маттерхорном и Гран Парадизо (все выше 4 тыс. метров), область Валле д'Аоста (Valle d'Aosta) — настоящий рай для горнолыжников. Валле д'Аоста объединяет 28 больших и малых горнолыжных курортов, в том числе всемирно известные: Червинию, Курмайор, Ла Туиль, Пилу, Монте Розу. Аоста находится в месте слияния рек Buthier и Dora Baltea, там, где пересекаются дороги на Монблан и Гран Сан Бернардо. Это важный промышленный и культурный центр, не просто горный курорт, а столица провинции, довольно большой город с очень интересной историей. Для гостей открываются великолепные возможности для катания на беговых лыжах . Более чем триста километров трасс и дистанций любого уровня сложности.
Количество подъемников 166
Высота курорта над уровнем моря, метров 1200
Наивысшая точка над уровнем моря, метров 3600
Перепад высот, метров 2400
Общая длинна склонов, м. 878000
Длинна трасс для беговых лыж, км 300
Валле д’Аоста находится на северо-западе Италии и до нее легко добраться как на автомобиле, так и самолетом. Удобно связана воздушным сообщением со всей Европой, благодаря своей близости к аэропортам Женевы (150 км.), Милана (190 км.) и Турина (100 км). С ближайшим курортом Пила город связан подъемником. Время в пути — 20 минут. До Червинии, Курмайора — 40 минут.


    Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горнолыжные курорты - спуски и склоны
   ©2013-2019 ®¡™!